樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房租負擔過重 倫敦市民淪房奴

【住展房屋網/台北報導】據外媒報導,以倫敦為首的英國房市目前仍處於火熱狀態,但飛漲的租金也讓當地租屋族苦不堪言,去年倫敦房租均價已達當地居民月收入的80%,幾乎難以負荷基本生活。


英國國家統計局指出,去年10月英國全國的房屋均價為28.7萬英鎊,而倫敦高居全國之首,達53.1萬,導致許多倫敦居民因房價過高而轉為租房,據當地民調顯示,5000名受訪倫敦租戶中,就有1/3受訪者準備將一半月薪用於租屋。

由於倫敦房市供不應求,不僅推升當地房屋價格,甚至帶動倫敦和週邊城市的房租飆漲,數據顯示,去年倫敦市每月房租均價漲至1596磅,增長11%;而英國其他城市也受供給不足帶動,房租隨之高漲。引發倫敦房價泡沫化的危機。

瑞士銀行在去年10月的研究表示,倫敦不僅是全球房價最難以負擔的城市,且由於海外買家需求大、以及出租投報率高、人口快速增長,促使倫敦房價飆漲40%。加上2007年來,居民的實際收入減少7%,導致房價所得比飆升至歷史最高水平。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章