樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

所得趕不上租金 美租屋族負擔重

【住展房屋網/台北報導】華爾街日報日前報導,據近日的新研究報告指出,需用逾半所得來繳房租的美國家庭,估計到2025年將再增加11%。這意味美國租屋者的負擔在短期還不太可能減輕,而這項研究結果將有可能影響未來的政策發展。

報告指出,美國負擔嚴重的租屋家庭,將從今年估計的1180萬戶,在2025年時增至約1300萬戶,漲幅約11%。而若租金上漲持續高於所得增加,將正如過去15年來一樣,負擔嚴重的家庭屆時可能再增加25%;而若所得增加高過租金,情況雖可能好轉,但負擔嚴重的家庭也將僅減少逾1%。
2013年時,美國就已有1120萬戶租屋家庭的逾半所得被房租吃掉,占總租屋家庭中的四分之一,並較2000年時增加300萬戶。哈佛聯合住宅研究中心董事總經理赫柏特表示,即使經過10年的所得持續成長,我們仍不會比今天好過。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章