樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

打房穩定秩序 遠雄:明年大選後好轉

【住展房屋網/台北報導】遠雄建設董事長趙文嘉日前表示,今年的房市雖然不如以往樂觀,但房市至少還有秩序,房價回歸盤整。估計在明年總統大選結束後,可望因政府明確的財政政策,讓房市日漸好轉。


趙文嘉表示,近兩年的打房政策雖使房市不如往年樂觀,但從另一角度來看,打房使得市場更有秩序,房價也回歸一些,有助於過熱的房市降溫。而面對整體經濟成長難保1%的困局,他則表示各企業應各自作好準備,遠雄的不動產就可能將對外銷售,近期推案也會因應不同地區,做出5~10%的降幅。

遠雄副總蔡宗易則表示,今年第4季房市仍以小坪數低總產品為銷售主力,且因第4季是傳統旺季,加上結婚和年終獎金等利多因素,政府也不會再祭出打房手段,因此第四季表現可望超越上季。他強調,第4季的觀察點將以大陸十一長假到雙十國慶為主,由於僑胞、台商休假回國等利多,將可望帶動新一波看房人潮。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章