樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

打擊外資違法炒房 澳洲政府強迫賣屋

【住展房屋網/台北報導】為讓澳洲過熱的房市降溫,澳洲政府開始查緝違反購房規定的外國買家,尤其是中國購屋者。目前已有數名外國屋主被強制出售位在雪梨、布里斯本和伯斯等大城的住宅,估計類似案例近期還會大幅增加。

澳洲房價飛漲使許多當地人買不起房子,為讓房價回到合理水平,並避免炒房導致房市泡沫化,澳洲政府開始調查外國人違法買房的情形。近年來房地產交易熱絡,許多外國人、尤其是中國人違法購買二手屋,多家媒體也報導,許多中國人購買房產後既不住也不出租,只是坐擁房地產等待增值,炒作行徑惡劣引發澳洲當地民眾反感。
澳洲國庫部長霍奇透露,自5月增加執法支出後,發現至少462起外國人涉嫌違反買房的案件而6月的預測數據案量更爆增超過一倍。霍奇強調,將從嚴懲罰違法者。令人擔憂的是,來自中國和東南亞等地的資金,導致澳洲房地產市場問題惡化,中國更已取代美國成為澳洲最大的海外投資來源國,而華人有土斯有財的觀念,恐使澳洲房市生態丕變。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章