樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

打擊違建 北市府、陽明山獲「優等」

【住展房屋網/台北報導】內政部日前公布去年各縣市政府處理違建的執行績效結果,其中,台北市政府及陽明山國家公園管理處獲得「優等」成績;而新北、高雄市政府及彰化縣政府等單位則獲得「甲等」成績;體現出這些地方政府對於都市景觀、合法使用建物的重視。


內政部指出,為減少新違建的產生,去年督導主要著重於既存違建影響公安,和新違建的查報及結案情形。而既存違建影響公安的得分率在前兩年均維持在62%左右;新違建查報的得分率則由前年的60%提升至63%;新取得使照複查的得分率也從70%增加至86%,顯示雖然考核成績仍未達滿意目標,但整體上已有具體進步,對新違建已產生遏止的作用。

內政部強調,今年的違建督導考核工作除了將檢討考核過程不足的地方外,也將繼續延續先前考核的3大面向。也呼籲各地方政府能再接再厲,在有限人力資源的條件下,持續積極執行相關業務,落實遏止新違章建築,逐步消弭既存違建的目標,以維護建物的構造安全及合法使用。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章