樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

打擊非法套房 觀光局推「反日租活動月」

【住展房屋網/台北報導】為打擊非法的日租套房,觀光局特別訂定本月為「反日租活動月」,並鎖定學生、背包客、年輕族群,深入全國十所大專院校舉辦演唱會等活動。除要求旅館業者必須在網路登載「旅宿證號」外,也配合消基會宣導「安全check in」,希望能消弭不安全的日租型套房。


觀光局為了打擊非法日租型套房,特別請來藝人代言,也叮嚀民眾外出旅行前最好先上台灣旅宿網選擇合法業者,並於訂房前查證有無「旅宿證號」,才能安全check-in。觀光局表示,「旅宿認證聯盟」共有171家業者,419間安全,高CP值的房間供民眾票選,並提供150間合法旅館讓民眾免費體驗。

觀光局指出,累計至今年為止,全國共有2349間日租套房遭到檢舉,其中經查獲有經營事實,而遭到列管的則有1366件,裁罰929件,總罰金高達1.14億元。其中又以台北市查獲的753件居冠,宜蘭235件,高雄則有132件。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章