樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

打通新店路網 安坑一號道路二期動工

【住展房屋網/台北報導】為建立新店安坑地區更完善的交通路網,新北市日前舉辦新店安康一號道路二期玫瑰路至安泰路段暨安坑輕軌工程動工典禮,市長朱立倫指出,安坑輕軌完工通車後,可提高新店與安坑的連結,預估安坑地區至台北市通勤時間約可減少15至20分鐘,目前暫定110年底完工。 


朱立倫進一步表示,三環三線中的「三線」,除了安坑輕軌外,還有施工中的淡海輕軌,及推動中的五股泰山線輕軌、八里延伸線以及三芝延伸線等計畫;而安坑二期道路新建計畫將從安坑1號道路與玫瑰路交叉路口,至與安泰路交叉路口,全長約1230公尺,也將保留「安坑輕軌」所需的空間,預計108年完成。 

捷運局長趙紹廉說明,安坑輕軌運輸系統是新北第二條自辦的輕軌運輸系統,其機電系統與淡海輕軌一樣,不必每個新建路線,就得新增新系統。因此可適度減少機廠設施及用地,以及未來營運維修成本,目前此『國車國造』的第一列車已在新竹製造,即將於今年11月11日出廠。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章