樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

打造友善城市 中市府活化東協廣場 

【住展房屋網/台北報導】為促使台中成為國際觀光城市,台中市府指出,將以原第一廣場為中心,加上繼光街、綠川西街、台灣大道及光復路等四條街,搭配東協十國的美食,並與大樓管委會接洽招商,引進觀光旅遊書店、圖書服務、研究站、東協事務諮詢服務平台、共同工作空間等。之後也將增派警衛人員巡邏,在逃生間換裝感應式LED燈管,確保環境安全與明亮,讓定位為台灣聯合國的東協廣場徹底轉型。


台中副市長林陵三強調,為配合下任總統蔡英文的新南向政策,作為移民社會的台中更應加強與東南亞的經貿合作,爭取駐外使館進駐,加強對新移民的協助,及推廣台中商業貿易。市府也致力於改善過去第一廣場老舊、治安欠佳的形象,讓市民欣賞新移民文化之美,傳達尊重新移民的精神。

市府指出,未來將對綠川西街進行招牌統一改善工程、並清洗第一廣場大樓外牆,協助改善外牆磁磚剝落處,也會綠美化原第一廣場入口處,營造花博意象,預計今年6月底完成;而綠川水岸廊道的部分,則將藉由汙水截流、引進旱溪乾淨水源等工程改善綠川水質,並考量行人步行需求,規劃出適合音樂與休閒等活動空間。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章