樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

打造台南棒球城市 賴神自曝棒球迷

【住展房屋網/台北報導】台南市長賴清德日前開心於臉書上表示,考量過去台南有豐沛的棒球歷史及名人資源,因此努力在台南建造一座國際級棒球訓練中心。而「亞太國際棒球訓練中心新建工程」在委託設計技術徵圖評選後,結果由劉培森建築師事務所奪得首獎。賴清德頒獎時也期盼,能讓台南市棒球重回過去歷史的光榮,成為一座棒球城市,以東方威廉波特的姿態,與國際競爭。


賴強調,獲得首獎的劉培森建築師團隊,對基地周遭都有完整的規劃理念,並融入棒球元素,將其發展為觀光休憩運動公園,規劃遮蔽式半戶外綠廊環繞全區;建築設計部分,則藉由膜構造形成蛋體屋頂,夜間更能依據燈光色溫,變化薄膜顏色,並利用綠建築手法,引入西南季風穿越觀眾席下方,達到降溫效果,創造舒適欣賞球賽的微氣候。

賴清德進一步表示,國際棒球總會日前已給予台南三屆世界盃少棒賽的主辦權,如棒球訓練中心順利完成,將可望讓每屆都在這舉辦,完成國際棒球城市的夢想。他期盼,這座棒球中心能吸取其他國際級球場的優點,如名人堂的展設、球場與城市景觀的連結,建造一座市民理想中的球場。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章