樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

打造最大生態公園 虎頭山加速都計規畫

【住展房屋網/台北報導】桃園市長鄭文燦日前視察虎頭山生態探索友善環境建設時表示,虎頭山未來將定位為桃園最大的都會生態公園,並提供必要的公共服務設施,如停車場、淋浴室、置物間、廁所、電源、手機通訊等,雖數量不多,但期許能讓民眾在虎頭山漫步、騎車時,也可享受科技便利的服務。


鄭指出,虎頭山都會生態公園共分為三大計畫類型,分別是休閒健康步道系統化、自然景觀特色規劃、公設規劃等三類。目前正在進行都計個案變更,將保護區變更為公園、旅遊服務區或停車場,預計明年9月完成。他也指示觀旅局必須在今年「同步都計變更、計畫規劃」,完成三類規劃案。

觀旅局局長楊勝評表示,虎頭山公園正進行步道串聯,成為一條低障礙環線步道,目前共分兩階段施工,預計8月竣工。期許能在全齡友善步道完成後,提供全齡、銀髮族及行動不便的民眾一條親近山林生態景觀路徑,並配合環境教育,強化觀景、解說和教育活動空間,新設創意樹屋作為解說據點,一併整頓老舊雜亂的健身運動場地。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章