樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

找回共同回憶 北港糖廠將活化

【住展房屋網/台北報導】台糖雲嘉區處日前砸下2000萬整修閒置廠區老房舍,並開始正式動工,也宣告北港糖廠活化將邁出第一步!對此,台糖雲嘉區處經理洪天財表示,期盼未來能將廠區變成觀光遊憩園區,帶動地方發展。


洪天財表示,北港糖廠成立超過百年,廠區也留下不少老房舍,中山堂、廠長宿舍等保存樸實原貌的建物,因此第一步就是要整修中山堂等10棟房舍,並規畫為餐廳、單車館、地方農特產展示中心等,形成一處觀光遊憩園區,預計將花費2000萬。且園區完工後,民眾到朝天宮進香,還可轉往園區逛逛,延長停留時間。

由於北港糖廠過去曾提供在地人不少就業機會,也讓許多民眾對關閉的糖廠留下深厚的情感。所以洪天財也想藉廠區活化,再度拉近民眾與糖廠的距離。而北港民眾則多表贊成,並直言「早該這麼做」。居民也多不希望位在巿區精華地段的糖廠遭長期擱置,甚至淪為流浪狗的家,成為地方髒亂角落。因此期盼關廠的糖廠能成功轉型發展觀光,並成為地方旅遊新亮點。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章