樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

拆天橋、地下道? 柯P:半年評估完成

【住展房屋網/台北報導】強調能省則省,極力節省稅收的台北市長柯文哲,日前將腦筋動到北市天橋、地下道,要求全面檢討是否需要拆除。柯文哲表示,會在半年內做完評估,並訂定一個標準,如果該拆就是要拆。

考量北市陸橋、地下道使用率過低,台北市長柯文哲表示,將在半年內進行專案評估,如確定拆除就會提早動工。他強調,全面評估是因為拆除需要經費。且先前的5年計劃並不可行,因此才要求全面評估,屆時將依標準決定拆除與否。
台北市新工處維護科長陳炳麟表示,扣除因為具特定功能,需要保留的陸橋及地下道,目前尚有59座陸橋、34座地下道仍須進行存廢評估,若全部拆除,預計將花費逾2億元的經費,並會在民國106年底前,全部完成拆除。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章