樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

拆忠孝橋引道 確定春節動工

【住展房屋網/台北報導】北市府原計畫將拆除忠孝橋引道,並遷移忠孝西路上的歷史建築三井倉庫。在歷經3次流標後,工務局日前終於評選出拆除引道的合格廠商,只要明日開價標後,明年春節的工程就可望能如期上路。


為改善北門周邊的交通情況,柯文哲上任後原計畫將在明年農曆年拆除忠孝橋引道,但卻也導致廠商無意願投標。為此,工務局還特地修正招標條件,近期將4度招標。交通局副局長張哲揚表示,引道拆除後將簡化北門周邊的行車動線,維持忠孝西路東西向各4線道路,但會將南側人行道拓寬4公尺。

而對三井倉庫將往東遷移70公尺,都發局則表示,倉庫本來就超出道路約6公尺,只是多年來遲遲未遷移;加上北市府過去也有古蹟平移的案例,對此事相當有經驗。不過公民團體痛批,北市府應重新理解三井倉庫的歷史意義,並由文化局召開聽證會確認各方意見,而非未經民意蒐集的過程,就推動都計變更,希望都發局能先暫緩。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章