樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

拆除中國城惹民怨? 台南市府澄清 

【住展房屋網/台北報導】台南市中西區鬧區已有33年歷史的中國城商場,目前正在進行拆除工程。不過日前議員卻質疑工程恐影響周邊環境,需加強環境維護。台南市府回應,拆除工程一向以降低對市民的生活影響為目標,用最有效率、最安全的方式如期完工,並於周邊設置施工圍籬、安全斜籬、防塵網及護欄等安全設施,加強維護公安。


市府進一步表示,目前已加強金華路側防護網及灑水措施,減少揚塵影響空氣品質;同時在廢棄物及資源回收處理作業,加強要求加蓋防塵網,也懇請當地里長協助廣發傳單,讓民眾了解本案安全及環境維護等措施。

市府指出,期盼中國城拆除工程如期完工後,能與廣場開闢計畫無縫接軌,為台南中西區創造更優質的環境。此外,因部分施工時段將進行交通疏導改道,以確保用路安全,因此請市民見諒配合。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章