樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

拓寬告捷! 左營明潭路宣告通車

【住展房屋網/台北報導】緊鄰高雄左營區哈囉市場旁的明潭路,原是高雄知名景點蓮池潭的重要都計道路,但因道路寬度不夠,加上兩側攤商眾多,導致交通安全堪憂。為此,高雄市長陳菊指示工務局耗資2億1千萬,歷時120個工作天,進行明潭路拓寬工程,日前終於在去年尾拓寬完成,並正式宣告開放通車。


工務局指出,蓮池潭是高雄市民假日休閒的主要遊憩景點,而北鄰的明潭路則為30米都計道路。但因明潭路110巷的部分路段寬度不足,加上道路兩側常有臨時攤商營業,還有台電電桿林立,難免給人市容觀瞻不好的感受。因此在地方反映後,市長陳菊也指示,應儘速完成該路段的拓寬工程。 

新工處進一步表示,拓寬工程的施工難度極高,每一階段都需兼顧市場營運及市民需求調整,也多次邀請相關專業和市府單位會勘,以配合區域排水系統和纜線地下化的工程。通車後不僅區域排水可望獲得改善,就連交通動線也能重新規劃,之後再配合人行道及路面改善工程,更可使民眾往來左營和蓮池潭更為便利,對於活絡觀光及產業發展,也有一定的助力。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章