樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

拓展休閒環境 鶯歌運動中心開工

【住展房屋網/台北報導】為提供三鶯地區更完善的休閒場所,新北市府規劃興建鶯歌運動公園,並於日前舉行開工動土典禮,新北市長朱立倫主持時表示,運動公園預計107年完工啟用,還將有周邊的陶瓷博物館、客家文化園區,以及未來興建的新北市立美術館、原民博物館串連,讓三鶯地區成為最好的觀光小鎮。


新北工務局說明,鶯歌運動公園為綜合性的室內場館設計,總樓地板面積約3779平方公尺。一樓將設飛輪教室、體適能中心、社區教室;二樓則提供戶外環場跑道及室內籃球、排球、羽球綜合球場,預計107年2月就會完工啟用,提供三鶯地區更多元且舒適的最佳選擇。 

朱立倫指出,運動公園是市府這幾年來重要的政策,也因為郊區空間較為寬廣,因此規劃面積較大的運動公園;都會地區則興建樓層較高,內部設施多元的運動中心,讓市民有地方能夠運動放鬆。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章