樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

招商績效冠全國 高市府獲「招商卓越獎」

【住展房屋網/台北報導】高雄市政府日前因去年招商總金額高達約260億元,佔全國年度簽約金額22.9%,奪下全國第二,僅次於中央的交通部,在地方政府中排名第一,因此在公共建設招商大會中,獲頒「104年度招商卓越獎」。


高市府指出,去年的簽約案件中,和發產業園區開發案簽約金額就高達221億,為全台第1個依「產業創新條例」設置的產業園區,將在3年內完成開發,預估可創造400億元產值,提供1萬個就業機會;而亞洲新灣區內的高市圖總館共構文創會館營運移轉案,金額也達36.5億,將打造為海洋城市的文創產業發展實踐場域。

市府強調,本次招商大會,最引人注目的便是捷運凹子底站旁商業區BOT開發案,基地面積約3.85公頃,都計使用分區為第4種商業區,建蔽率60%,容積率630%,兼具交通便利、生活機能佳及公設完備等多項商業發展優勢。加上該地上權案存續期間達70年,權利金底價約77億8247萬,是極具投資效益的優質標的。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章