樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

拼招商 鄭文燦:歡迎企業來桃園

桃園市長鄭文燦9日表示,隨著航空城計畫的進行,未來企業在桃園設置公司將成為潮流,為了符合產業多元的需求,將在高鐵青埔地區設置航空城世貿中心、展覽會館及國際會議中心,並在桃園及中壢推動設置五星級飯店用地,讓企業能就近來接待外賓。

鄭文燦強調,經發局未來不再只有工商登記業務,更將成為產業輔導、投資促進的窗口。桃園市升格,相關作法也會調整,如「產業創新條例」授權地方政府與企業合作設置產業專區,5公頃以上用地經工業局核准投資計畫,即可根據企業需求,在環保及交通條件允許之下,將原農地報編為工業區。另外,也會簡化毗鄰擴大的程序,讓企業進行工廠毗鄰土地擴大。

鄭文燦提及,機場捷運將在一年左右通車,下一步就是蘆竹、桃園到八德的綠線捷運,綠線捷運是北桃園的交通大動脈,預定在1年內完成工程發包,讓捷運不再只有紙上作業。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw或《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

相關文章