樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

振興中壢後站 鄭文燦力拼地方建設

【住展房屋網/台北報導】桃園市長鄭文燦日前出席中壢埔頂9B池綠美化及步道增設工程完工典禮時表示,埔頂9B池將具有鄰里公園性質,並成為當地市民新的休憩場所。市府也將積極推動綠美化工程,整合包含中山東路和龍岡路拓寬工程、龍慈路打通至66快速道路、捷運綠線延伸等中壢後站振興計畫。


鄭文燦指出,市府除了將積極推動「一區一埤塘」和「一區一親子館」的建設,也將進行埤塘綠美化,並在環中東路興建滯洪池,打造「中原生態埤塘公園」,期能解決後站淹水問題,並為市民創造新的埤塘公園,預計今年完工。

市長強調,中壢後站的建設不只將健全路廊定線,也能讓未來的捷運綠線和八德擴大重劃區接軌,預計今年六月就會送審,盼能在2年內完成可行性報告和規畫報告審議。

中壢區長林香美表示,埤塘綠美化的工程已於去年11月完工,面積約400坪,新設環湖步道約106公尺,並打造硬鋪面活動廣場及相關設施,盼能提供市民優質的生態休閒場所,並改善周邊環境衛生及社區風貌。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章