樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

挽留成功 紅點博物館不走了

【住展房屋網/台北報導】位松菸內的全球第三座「紅點設計博物館」,因受不了大巨蛋施工震動損害古蹟,原打算不續約撤出。在北市文化局出面和德國紅點設計大獎總裁Peter Zec、營運總監Vito Orazem會面溝通後,紅點博物館日前表示,會在松菸持續發展,並繼續密切合作。至於古蹟修繕期間,紅點也將移到現址展館的對面。

紅點表示,兩年前隨台灣創意設計中心遷至松菸文創園區,紅點設計獎也受邀來設立設計博物館,並見證松菸古蹟區的設計聚落。紅點期望,能與台創持續合作,同時全力支持2016台北世界設計之都計畫。
文化局長倪重華表示,在10月文資會通過遠雄修復計畫後,將優先處理紅點修繕,而修繕期間紅點則將至製菸工廠西側內的台灣設計館暫置。他強調,微風百貨其實也希望邀請紅點過去,期望能讓設計離開博物館,更接近實際消費者,並融入設計產業。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章