樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

捷運宅變危樓 公館健身房挨轟

【住展房屋網/台北報導】北市捷運局去年將公館商圈的「戀戀台大」捷運共構宅出租給世界健身俱樂部(World Gym)營業,但住戶近來卻發現住宅地下室的樓梯間樑柱出現嚴重龜裂,懷疑是健身房水櫃、鍋爐等設備超重惹禍,憂心住宅成為危樓。而捷運局則表示,已經找施工廠商進行載重評估。

住戶指出,幾個月前就發現B3至B4的樓梯間樑柱出現龜裂情況,想不到最近甚至出現水泥塊剝落,樓梯傾斜的現象。質疑是健身房惹禍,要求健身房撤出並修繕。而工程師日前會勘後也表示,健身房的鍋爐及30噸水櫃擺設地點,將把載重壓在主樑上;若不改善,恐危及大樓整體結構安全。
捷運局資財室課長林萬融表示,今年4、5月已請建築師檢視過,至於樑柱是否有施工不良或超重問題,已找專業技師評估。對於住戶的抗議,世界健身日前則發表聲明指出,公館分店擁有合法營業執照,也已經建築師、結構技師評估合格,相關證明也都具備,因此絕對合法且安全。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章