樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

捷運路網行不行? 中市府首邀中央參與

【住展房屋網/台北報導】為發展清泉崗機場、台中港二大海空地標,並健全台中公共運輸系統。台中市政府目前正評估「雙港輕軌線」及「大平霧捷運線」的可行性,並將追加1700萬的預算。台中市議會交通地委會也已審查追加預算,之後將送交大會討論。

交通局指出,雙港輕軌線以台中港為起點、經由清水、沙鹿、清泉崗機場、水湳轉運中心,再回到市中心,並延伸大里、霧峰;而大平霧捷運路線也將在明年同步規劃。交通局長王義川表示,希望明年能完成評估報告並送中央核定,之後即可陸續進入綜合規劃、設計、施工、營運等階段。
王義川表示,因前市府並未完成全市捷運路網核定,因此遭到交通部退回。而新市府除將正式啟動捷運路網計畫,優先推動雙港輕軌線及大平霧捷運線;也在修正台灣大道為主的捷運藍線,預計年底就能再送中央審核。他強調,市府有信心最快在105年底完成可行性評估報告,並送中央審議核定。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章