樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

掃除天空蛛網 高雄市府推纜線下地

【住展房屋網/台北報導】高雄市街道、公園近來在工務局團隊打造之下,已成為全國愈夜愈美麗的宜居城市。因此養工處團隊決定再接再勵,將市區道路的架空電纜線逐步清除,還給大高雄市民一道潔淨清爽的天際線。

養工處表示,燕巢區菜寮路緊鄰阿公店水庫,且設有環水庫自行車道,配合造型景觀燈的風景相當美麗,也是民眾休憩的好去處。且在阿公店森林公園完工後,景色將更加優美。惟礙於菜寮路的架空纜線在交錯橫跨,嚴重破壞街景,因此第一步先從纜線地下化開始。 
養工處進一步表示,架空路燈纜線地下化工程已於7月完成,之後也將動支154萬元工程費將路燈纜線地下化,並設置22盞鐵桿路燈,讓架空線不再映入眼簾。此外,大高雄街道,除路燈線外,還有台電電纜線、交通號誌線等,養工處團隊將配合工務局協調台電、中華電信等公司將所屬纜線地下化,並掃除大高雄街道上空的巨型蜘蛛網。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章