樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

掉漆! 浮洲合宜宅鋼筋不足

【住展房屋網/台北報導】板橋浮洲合宜住宅A3、A6區結構安全鑑定報告出爐,結構技師公會報告指出,地上層樓層部分梁構材的鋼筋配置不足,不符當時設計規範;但日勝生否認,強調絕非偷工減料,是部分構件配筋設計不足。而營建署也已要求日勝生進行補強。


自救會表示,重新補強不應用當時設計規範,應以新建物標準提升耐震能力。結構技師戴雲發表示,設計不全應是品管欠周延,工程品質才出現瑕疵。他建議,興建業者必須做到比當初設計的強度還要強,才能確保結構承受當初規範。營建署也強調,將要求日勝生補強,並把計畫送到新北市政府,再轉交台大地震工程研究中心審核,通過後立即進行補強作業。

合宜宅自救會發言人陳健瑋表示,鑑定結果出爐後,的確有越來越多承購戶因擔心而退訂,合宜宅重新補強也不能再用既有建物標準,而須以新建物標準,全面補強,提升耐震能力。他表示,應要求日勝生在交屋時程上接受承購戶「預驗屋」的程序,以確保住戶權益。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章