樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

排隊16年 北市出租國宅等無

【住展房屋網/台北報導】北市國宅原本因租金較低,僅市價3到4折,因此多提供給弱勢族群。但北市議員李建昌日前卻表示,國宅戶數過少,導致許多租屋戶永遠都在排隊,據都發局提供最新資料,北市國宅有3566戶,至今仍有9747人排隊等候。對此都發局長林洲民則表示,會在10天內提出新的修正方式。


出租國宅原為照顧社會弱勢族群,但因租期太長,導致租屋戶排隊數年;甚至有延壽P國宅的3戶等了長達16年。李建昌表示,都發局應主動出擊與戶政連線,才能加速後續通知承租人權益。他建議,未來公宅應制定出一定比例的機制,把國宅等候超過一定年限者,納入公宅規畫。

都發局長林洲民表示,過去處理國宅過程確實較為消極,但未來會在10天內提出修正方式,讓國宅的承租流動速度加快。並在新的公宅管理中心尚未成立前,先針對新的做法提交報告給議員。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章