樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

接軌國際 高雄啟動市港轉型

【住展房屋網/台北報導】高雄市繼2015國際港灣城市研討會之後,第102屆的太平洋港埠年會跟著接棒,將從17日開始連辦3天,由於研討議題與城市、港灣發展息息相關,因此2項活動的主辦單位高雄市政府、港務公司,也將趁勢宣佈『高雄港區土地開發公司』獲准通過的好消息!

此外,高雄經發局也將於明年發起『全球港灣城市論壇』活動,預計邀請包含5大洲、50個國際港灣城市,共同探討港口城市在全球化浪潮下的轉型發展,企圖讓高雄成為國際港灣都市的領頭羊。
高雄市政府表示,國際港灣城市研討會就是替明年的港灣城市論壇暖身,經發局長曾文生說,由於各國港灣城市都面臨全球化的挑戰,紛紛轉型發展。過去曾高居全球第3大貨櫃港的高雄,近年也必須極力轉型,新規劃港口與城市間的連結,再創昔日繁榮風景。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章