樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

推公辦都更 朱立倫盼「一坪換一坪」

【住展房屋網/台北報導】繼民進黨總統當選人蔡英文日前表態,將支持大面積公辦都更,並從雙北做起後。北市府便公布「公辦都更實施辦法」;而新北市長朱立倫也表示相當同意,但希望中央能鬆綁法令、提高獎勵、並釋出國有土地。


朱立倫日前於市政會議中指出,新北市府推動的十個公辦都更案中,已有六個辦理招商,且永和的公辦都更案,更成為率先動工的領頭羊;但之後仍有賴中央各部會釋出在雙北的公有土地,尤以公有土地過半的基地最佳,並透過提高誘因的方式,讓雙北能快點進行公辦都更。

朱立倫表示,新北市府以多頭並進的方式,同時推動臨八公尺以上道路的簡易都更,由建商整合地主,並透過容積移轉等手段,達到實際居住空間「一坪換一坪」的務實目標;而對風險較高的土壤液化紅色高潛勢區,也希望中央能放寬法令限制與獎勵,加速推動防災型都更。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章