樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

推動北市公宅 柯P盼交通為重

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲日前接受議會質詢時指出,目前的公宅計畫仍以4年2萬戶、8年5萬戶為目標。在達到目標後,市府將可望因此影響房價,落實居住正義,同時創造新的城市美學與都會居住模式,並藉由智慧化設計,讓公宅能有新的科技試驗,帶動智慧產業發展。


柯進一步指出,目前公宅已規劃20處基地,已有4處正在施工,整體計畫估計需要1300億元。管理方面,市府擬將成立北市公宅管理公司,並提供加值服務,結合社福單位,以提昇後續的保全及維修等執行效率。此外,為使公宅推動更順利,在520新政府上任後,也將與有意規劃全國公宅的新閣揆林全進行商談,希望中央能無償撥用土地。

柯文哲以文山公宅計畫為例,強調推動公宅,應納入TOD的策略,將交通列為重要考量。另外也必須提高在地比例,以減少跨區通勤人口,並根據地方產業規劃公宅特性。之後更將改善人行空間、共享汽車、增設ubike站點、加強大眾運輸等概念,讓整體城市規劃更為完善。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章