樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

推動台中「山手線」 林佳龍盼議會支持

【住展房屋網/台北報導】「山手線計畫」是台中備受矚目的建設利多,台中市長林佳龍日前指出,計畫目前已送交通部複審;而串聯台中港、清泉崗機場至市區的「雙港輕軌」可行性研究,預計也將於明年完成後,報請交通部審查。經費部分,則已請財務專家分析自償率,全力爭取中央支持。未來搭配轉運站、鐵路、公車、公共自行車等系統串聯,將可縮短城鄉差距,帶動台中整體發展。


交通局長王義川進一步表示,山手線計畫主要目標在消除山、海線鐵路,與平交道造成的長期空間阻隔,因此未來的大台中環狀鐵路,可促進都市縫合發展,創造1小時生活圈;至於「雙港輕軌」部分,目前則已進行可行性評估,預計明年完成後,就可送交通部審查。

林佳龍強調,台中山手線參考日本東京規劃的山手線環狀高架鐵路路網,不只能帶動交通發展,更符合社會期待,也是縣市合併後,大台中整體發展最關鍵的建設,期盼議會能全力支持,朝一次核定分階分年編列預算的方向,完成台中的百年大計。王義川則補充,在山手線的發展下,位於台中屯區的大里、太平、霧峰等也已進行捷運路網評估,絕不會有所遺漏!

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章