樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

推動士林再生 北市擬藉都更發展

【住展房屋網/台北報導】 在轟動一時的北市文林苑事件爆發後,士林區都更曾經一度陷入停擺。對此,北市副市長林欽榮日前參加士林再生計畫的社區規劃師工作室開幕儀式時表示,本次再生計畫的戶外開講將在19日下午正式展開,而市府團隊也希望社區規劃工作站能從此開始,就像社子島工作站一樣,讓里長與居民可以逐項檢驗。


林欽榮指出,士林再生計畫的主要關鍵仍是都更與交通整合,除了將打通第二條主幹道中正路外,也將協調士林紙廠、中油等進行都更,透過公辦都更的方式,將捷運站打通到中山北路,聯通第二條路,讓士林紙廠漸漸退出;並將推動後港地區的都更,以及與中央整合北科藝術園區。此外,救國團劍潭活動中心也將收回重新規畫,希望能在未來的三到七年時間,逐步達成士林再生計畫。

林強調,士林再生計畫將以中正路及基河路為發展軸線,透過小西街、士林紙廠、新光紡織、萬寶紡織、中油基地及官邸北側市有地等基地的公辦都更,打通東西向第二條重要交通動脈,提供公車轉運、青創基地、公宅及商業機能,及舊士林地區再生動能,帶動後港與社子地區的更新發展。他也補充,捷運局有信心能在今年的五、六月階段完成北藝中心的工程,並在十二月達成階段進度。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章