樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

推動市地重劃 台中最後工區動工

【住展房屋網/台北報導】台中市政府日前表示,將持續推動市地重劃,打造更舒適的居住環境。第14期市地重劃已於去年完成工程設計及發包作業,全區各工區將陸續動工,最後一個第六工區也已於日前舉行動土典禮,預計全區明年12月底前完工。


台中副市長張光瑤表示,土地使用預計包含商業、住宅區、多樣公設與綠地等,將以國際洲際棒球場為運動休閒特區,推動綠建築、生態工法、生物廊道及網路服務平台,發展為生態及現代化的數位社區。

地政局長張治祥則指出,第六工區最大特色將把土庫溪改造為1.2公里長的親水廊道,包含四座特色的人行陸橋。14期重劃區也將於明年初進行土地重劃前後的地價評估及土地分配作業。

建設局長黃玉霖說明,由於第六工區特別強調生態發展,因此在動工前也花了2年半的前置準備,目前已向工區營造廠商提出趕工計畫,期待第六工區的完工品質,成為重劃區的標竿。第六工區總開發面積約60.94公頃,並將把土庫溪沿線變更為綠帶公園,透過公園、過河景觀橋及自行車路橋,結合地方文化特色,讓溪流沿岸成為別具特色的景觀綠廊。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章