樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

推動生命園區 桃市將成立殯葬管理處

【住展房屋網/台北報導】桃園市副市長王明德日前表示,為有效改變過去各區公所各自辦理的雜亂現象,並整體規劃桃園及中壢生命園區,市府將成立殯葬管理處,將園區的環境交通等方面做好,成為市民能去散步的場所,感受桃園的改變。


王明德表示,市府將於明年12月1日成立殯葬管理處,讓殯葬業務交由殯葬管理處統籌辦理,且將衡量市場機制、人情世故等因素,結合公私部門,完善生命園區的規劃案,讓市民感受桃園升格後進步的改變。他強調,桃園及中壢的生命園區計畫是要改變過去殯葬園區陰森的感覺,透過改善園區環境,提出新概念及現代化做法,改變舊有觀念,讓園區成為市民散步或和先人聊天的場所。

王明德指出,未來殯葬園區的規劃內容除了將解決空氣、水污染等問題,也將安排完善的交通動線和路線地點,以避免市民開車前往,導致交通壅塞。他呼籲, 殯葬園區的整體規劃案除了民政局外,也應將交通局、都發局及地政局等局處納入,共同討論及解決各相關問題。藉由桃園及中壢的生命園區整體規劃,讓市民感受桃園的改變。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章