樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

推動花都願景 台中空地管理條例上路

【住展房屋網/台北報導】打造台中「花都」願景,台中市政府環保局日前訂定的「台中市空地管理自治條例」日前正式公布上路,未來不僅可望成為未來城市建構的法源基礎,也是提前為2018的國際花卉博覽會暖身,讓各局處及區公所通力合作,全面推動空地綠美化及再利用。


環保局表示,空地管理自治條例上路後將賦予空地相關所有人、管理人及使用人自主維護管理空地的責任,並督促將閒置的公私有空地再活化,為宜居城市注入新活力。且環保局之後也將統籌空地的活化管理;並由各相關局處維管土地,讓各區公所執行相關任務,結合民間志工的合作力量,將有礙市容觀瞻的荒廢空地,打造為市民宜居的共享空間。

環保局呼籲,土地相關義務人應隨時檢視空地,清除廢土及積水,避免堆置妨礙公共安全、環境衛生或有礙市容的物品,環保局也將不定期派員查緝。如有違法者,將處以1200至6000元的罰鍰,並得按次連續處罰,提醒土地相關義務人務必注意。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章