樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

推崇矽谷精神 桃園副市長盼升級青埔

【住展房屋網/台北報導】桃園市副市長王明德日前率團至美國加州進行招商及城市交流,並出席「智慧城市與物聯網工作坊」。他指出,史丹佛大學歷史悠久,重視創新精神的學風更促成矽谷發展榮景,未來桃園也可將矽谷「文化改變環境」的經驗作為借鏡,推動桃園產業建設。


王指出,桃園市工商產業發達,青埔特區腹地也相當廣大,具有發展下一代產業的潛力;未來無論在發展航空城計畫、智慧城市或創新中心園區,都能參考矽谷經驗,提升文化、吸引人才,並帶動區域發展。

王明德進一步表示,台灣從新竹科學園區、到南港經貿園區,直到現在各界推動的創新科技產業(如互聯網、創新基地)等產業發展,都是凝聚推動世代產業的動力。期盼能借鏡矽谷發展高科技產業榮景的精神,讓桃園市吸收「文化改變環境」的經驗,推動產業榮景。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章