樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

推廣「米蘭之鄉」 後壁車站前環境優化

【住展房屋網/台北報導】為落實「捷運化公共運輸系統」政策,讓公車、台鐵捷運化,台南市長賴清德日前主持後壁車站前環境優化改善工程動土典禮,並指出自102年推動「公車捷運化」開始,大眾運輸的整體運量就從縣市合併前的749萬人次,至104年底達到1802萬人次,並獲得市民一致肯定;而公車輕旅行更深獲各地遊客好評,也讓「大台南公車捷運化」政策獲得「第七屆國家服務品質獎」的殊榮。


賴清德表示,後壁車站位於轄內台鐵縱貫線的最北端,擔負主要轉乘點的重責,交通地位不容小覷,因此改善站前交通動線和轉乘接駁公共設施已刻不容緩,期望能在完工後,有效帶動素有「米蘭之鄉」美稱的後壁區經濟發展及拓展「台灣國際蘭展」觀光效益。

交通局長張正源指出,後壁火車站前轉乘優化改善工程,將包括廣場重塑、動線重劃及建置無縫轉乘設施(計程車排班區、公車停靠區、停車場及T-bike預留區)等,塑造出地方門戶的新意象,帶來更多的觀光人潮,以促進地方經濟發展,朝「轉運大台南,城鄉共繁榮」的目標大步邁進。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章