樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

推資產活化 台肥打造「新竹六本木」

【住展房屋網/台北報導】台肥日前表示,為推動土地資產活化,將把新竹科商園區打造為「台肥東京六本木」。而第一期的D7-A商辦大樓也預計將於明年完工招租,第二期的D7住宅開發,則預計於明年取得建照。此外,台肥在「無雙」案交屋後的入帳認列下,法人預估,全年EPS可上看2.5元。


台肥近年繼南港C3地上權順利標售後,自辦市地重劃的新竹廠區也將分二期開發,並以「綠色科技商務園區」為主軸打造「台肥東京六本木」。台肥指出,科商園區第一期將興建一座環保綠建築暨現代化智慧型的商辦大樓,預計明年底取得使照,105年下半年完工,預估年租金收益可望逾1億元。而第二期的D7住宅案,第一期也已進入規劃階段,預計105年初取得建照,108年底完工。

台肥強調,科商的D3街廓面積未來也將規劃為汽車展示區,並全出租給Audi、Volvo、Toyota、福斯等汽車公司,年租金收益約3000多萬。台肥今年上半年因營建個案僅小部分入帳,而第三季在「無雙」案開始交屋入帳下,單季合併營收才可達43.3億。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章