樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

提昇路平 「台中好好行」APP上線

為提升台中市道路平整度,台中市建設局提出六大行動方案,除了加強執法、恢復統一挖補機制、推動路平行動100、路平四年計畫、強化路平專案及管線協調組織運作,自2月10日起「台中好好行」APP也將正式上線,市民可以用手機通報道路缺失的地點,讓建設局即時因應處理。

建設局指出,路平資訊未透明化、道路施工品質不佳、管線單位施工及管理不良、挖掘整合機制不確實,相關局處整合功能不足等等,都是造成道路不平的主要原因。

為改善台中市道路問題,建設局推出六大行動方案,包含加強執法、推動路平行動100、恢復統一挖補機制、路平專案、強化路平專案及管線協調組織運作,以及建構「台中好好行APP及路平專屬網頁」。

2月10日起推出的「台中好好行」APP可說是一大亮點,可讓市民即時以手機GPS座標標示道路缺失的地點,還可上傳照片及聯絡方式等,讓建設局知道有哪些地方需要改善。

此外,建設局將爭取編列路平專案預算,並參考台北市的作法,推行台中市路平四年計畫,路平專案及管線協調組織也一併納入監督部門研考會和政風處,嚴格把關路平專案的執行。

林佳龍也表示,建設局必須全力推動四年為期的路平專案等六大方案,並妥善運用APP廣納意見,引進市民監督的機制,希望台中市路平評比105年能位居六都前三名,107年進入前二名。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網或《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

相關文章