樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

提高捷運便利性 朱立倫促「場站聯開」

【住展房屋網/台北報導】新北市長朱立倫日前指出,新北市目前的YouBike和新北新巴士是捷運延伸到民眾家門口的2項重要交通政策。未來也會持續增加YouBike站點,並隨時檢視目前免費的新巴士交通策略,以兼顧效能的提升和節約成本。他強調,只有在使用 成本和便利性2項關鍵達標,才能吸引民眾從騎乘機車轉而搭乘大眾運輸工具。


朱強調,捷運與各項重大交通建設都需結合市民生活,考量成本及便利性,並對捷運站周邊生活機能規劃增加YouBike站及新北市新巴士路線調整等交通配套措施;之後更需時時追蹤成效並即時調整,務求兼顧效益與成本,待交通建設完備後,才能帶動周邊觀光。

捷運局指出,未來將力求捷運三環三線、淡水輕軌、安坑輕軌如質完工,並以捷運站為核心活絡地方經濟,透過便利商店、藥妝店來便利民眾生活,方可促進城市發展乃至帶動都市計畫。而已完工的捷運建設也需持續追蹤、以改變民眾使用習慣與頻率,不斷提高民眾的使用意願;準備通車的則需檢視周邊規劃,讓交通配套和便利性都能完備。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章