樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

搶救內湖交通 北市府攻7路口

【住展房屋網/台北報導】為改善壅塞已久的內湖交通問題,北市交通局日前表示,將先改善內湖包括瑞光路、堤頂大道及舊宗路國1匝道口等瓶頸路口的7個路段,預計將於4月5日前逐步調整完成。


該局指出,市府短期將對內湖區部分瓶頸路口路段優先進行改善,並以敲除分隔島、匝道調整、實施時段性單行道等方式改善。如「瑞光路」將對其沿線黃線路段實施尖峰時段禁止臨停管制;「民權東路6段」從行愛路至行忠路171巷間的快慢車道線將調整為車道線;而「舊宗路2段與國道1號匝道交岔口」也將削減南下匝道處的中央分隔島,並於南往北方向增設1左轉專用車道。

交工處處長陳學台透露,由於這7個路段是以提高道路容量的方式改善,因此一定會有效果,但實際結果如何,仍需視量化數據評估。交通局副局長張志揚則表示,短期的內湖交通改善方案還是希望先透過路面、捷運及公車的供給方式進行;長期改善措施可能將祭出高乘載管制,以減少私人載具需求。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章