樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

擴建地下室「危及外交」? 英國富豪槓大使

【住展房屋網/台北報導】英國倫敦一名億萬富豪,由於在自家豪宅擴建地下室,結果得罪了來頭不小的鄰居─法國駐英大使!雙方因此鬧上法院。據平面媒體報導,雖然法國大使聯合周遭「各國」的大使同盟聲援,並打算循司法與外交途徑抗議這項「危及外交」的舉動,但目前仍在敗訴階段,也代表該富豪的豪宅地底世界將繼續開挖。


這場軒然大波的主角是身家逾10億英鎊(近494億台幣)的英國地產大亨「Foxtons」創始人Jon Hunt,他在2005年以7.8億台幣買入肯辛頓切爾西區的3層樓頂級豪宅。而此豪宅不僅是位於使館區的二級古蹟,周圍鄰居更全是政商名流。

最令人稱羨的還不僅於此,Jon Hunt豪宅花園底下的地下室除了有長55公尺、深25公尺的5層樓規模,內部設施更是極盡奢華,包括挑高的草地網球場、游泳池等健身設施,還有藝廊和汽車博物館,甚至還有「摩天輪」旋轉展示架,讓愛車變身成展示藝術品。

但住在隔壁大使官邸的鄰居法國大使Sylvie Bermann可就不開心了,不但循司法途徑申訴,慘遭英國高等法院否決後,又繼續上訴,其甚至致函英國「王室不動產」公司和英國女王,希望極力阻止Hunt施工。看來這件「危及外交」的工程爭議,還會再持續下去。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章