樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

攜手台鐵 南港轉運站開發邁大步!

【住展房屋網/台北報導】台鐵南港車站升格為一等站!在今年高鐵南港站7月通車後,將成為繼台北、板橋和新左營車站後,成為全台第4座「三鐵共構」車站;北市地政局指出,南港轉運站東站為第三期市地重劃範圍內土地,可在重劃後規劃為轉運站用地。


為配合高鐵南港站於今年7月通車,及北市東區門戶計畫,地政局長李得全日前邀同交通局及公運處,拜訪台鐵局討論轉運站用地重劃後,交地及合作開發事宜。而雙方會後也已達成共識,決議台鐵、市府共同開發。

地政局表示,透過南港三期市地重劃開發,將南港站旁原為廢棄工寮及施工雜物的土地轉化為轉運站用地。不論是延伸高鐵端點往東部地區的中長途客運,抑或串接周邊各地區發展中心的市區短途路線,民眾都可於高鐵及台鐵南港車站下車後,享受「無縫接駁的多元運輸」的服務。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章