樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

改善鄰里交通 中市府擬授權里長

【住展房屋網/台北報導】台中市長林佳龍指出,為改善台中市交通,未來將授權里長直接規劃鄰里交通改善計畫,讓各里良性競爭,並提供友善的行人通行空間。台中市警局與交通局也將聯合執行「鄰里交通改善計畫」及「清除道路障礙工作」,包括在道路繪設寬度120公分的標線型人行道、部分道路的紅線改繪成黃線,也將嚴格取締汽、機車違停,還給用路人乾淨的交通空間。


台中市警局大隊長盧勇誌表示,目前已設定在大慶車站、中國醫藥大學、學士路周邊為標竿取締路段,並將嚴正排除汽機車違停人行道、中古車業者占用道路為工作場所,及各式雜物棄置路旁的違規情形,並將進一步複製標竿路段的成功經驗,以拓展至其他路段實施。

林佳龍指出,為避免取締造成民怨,須改善人車管理與動線規劃,讓交通能方便用路人。由於里長對管轄區域最為了解,因此指示市府各局處,加強與里長的溝通,盼能在未來授權里長規劃鄰里交通改善計畫,並依輕重緩急投入資源,研擬相關獎勵制度,讓改善方案盡善盡美。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章