樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

放寬海砂屋容獎遞減 柯P打槍建管處

【住展房屋網/台北報導】由於台北市目前還有42處海砂屋社區須拆除重建,建管處原本有意修正容積獎勵規定,從原本到期後的每年減5%放寬為每3年折減,讓都更能穩定進行。但台北市長柯文哲日前批評,這樣的規定曠日費時,要等到『反攻大陸以後』才會成功,否決這項變更。

建管處表示,目前經鑑定須拆除重建的海砂屋,都會通知屋主限期停用並自行拆除。且若在公告後5年內重建,都可獲得30%的容積獎勵,逾期後每年折減5%。但有建商反映,每年遞減的做法將導致案子難談,獲利減少,進而使改建卡住,因此建管處才考慮由每年改為每三年遞減。
但柯文哲則駁回建管處的提議,強調法律是給人民遵守,不是參考用,該怎麼做就怎麼做,不要一拖再拖。據建管處統計,台北市目前還有42個海砂屋社區須拆除重建,其中25處約1600戶已到期,目前已開罰285戶。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章