樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

救買氣 花敬群:房價需跌一成

【住展房屋網/台北報導】房市買氣低迷,去年六都建物買賣移轉棟數也萎縮至14年來的新低,至於今年買氣是否可望回暖。學者則表示,要等房價跌到讓民眾「有感」,買氣才會順勢進場。預估今年上半年房價恐跌1成以上,才能看出效果。


據《蘋果日報》報導,德明科大副教授花敬群指出,由於雙北、桃園前幾年的房市成長過頭,因此雙北成交量若和2010年的最高峰相比,削減5成都還算是正常現象。也可看出最近1年衰退趨緩;反倒中南部今年衰退幅度將愈來愈明顯。估計上半年價格至少需要1成修正,才可望讓買氣順利回升。

而屏大不動產經營系副教授賴碧瑩則表示,今年1月是購屋淡季和選舉期,成交量衰退是必然的,估計將比去年12月衰退2~3成。她指出,由於建商土地成本偏高,今年新成屋恐難普遍降價,只有郊區外圍的新成屋開價需降1成,消費者才會買單。她也預估,今年應不會有刺激房市的政策,因此房價將有機會落底。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章