樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

整治新街溪 桃園再添休閒綠地

【住展房屋網/台北報導】桃園市長鄭文燦日前表示,新街溪治理計畫將分為護岸新建加高應急工程、河道拓寬疏濬治理工程、水岸步道串聯工程三部分,並在步道旁闢建親水公園設施;而玄天橋往下游右岸公有地範圍,也將闢建「水岸公園」,面積約300坪,預計107年前將投入2.84億元經費,可望於完工後將增加民眾休閒綠地,帶給市民不同感受。


水務局長劉振宇表示,因新街溪河道護岸高度不足,易造成淹水,因此市府將在滿庭芳橋上游左、右岸,以及龍岡橋至玄天橋右岸施作加高應急工程,預計106年底完工。而河道寬度不足的問題,也將從福州橋至美隆橋施作河道拓寬治理工程,預計107年底完工,並在周圍串聯水岸步道。

劉振宇強調,新街溪應急加高及拓寬工程於107年完成後,對護岸高度不足及瓶頸段的通洪能力將大幅改善。都市水岸步道更可由原本的7公里長,配合治水工程一併施作,再向上、下游延伸近2公里,有效增加民眾休憩空間;而臨游泳路眷村右岸與水圳間綠地,及玄天橋往下游右岸公有地範圍,未來則規劃為公園,增加民眾的休閒綠地,並有利都市綠地縫合。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章