樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

整頓鄰里交通受阻 柯P:反對要逮捕

【住展房屋網/台北報導】為整頓壅塞許久的北市交通,北市府去年推動「鄰里交通改善計畫」,盼能藉此改善巷弄違停,並釋出鄰里停車空間。但因影響居民停車權益,北市多數里長並不買帳,不只僅30個里報名,甚至只有新營、大學、華聲里達到標準,也令台北市長柯文哲大為不滿,直言「有些里根本來亂的,就算花費1億元都要做起來」更脫口而出「反對要逮捕」。


交通局指出,去年提出的「鄰里交通改善計畫」,原計劃透過紅線檢討放寬為黃線、巷口紅線縮短、標線型人行道的畫設等措施,讓巷弄轉為消防救災及社區無障礙環境,確保居民安全。而對多數里長並不買帳的狀況,則以改善計畫完成度達80%,就請市長柯文哲親自到里內頒發匾額,並依完成比例發放獎金。未來更擬規定報名參加的鄰里,須強制規定完成60%執行完整度。

柯文哲強調,作為北市的重要施政,鄰里交通改善計畫將以幹道交通先處理,但鄰里八公尺道路以下的交通,則需一步一步實現,才能真正影響整個市民的生活。一般來講,鄰里交通改善計畫也較易發生樓上同意、樓下反對的狀況,因此希望透過理性溝通達到目標。如出現不理性的抗爭,市府該怎麼做,就怎麼做。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章