樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

文創園區發包牛步 嘉市府:不再代管

【住展房屋網/台北報導】嘉義市長涂醒哲日前表示,由於嘉義文創園區在去年11月徵得議約廠商後,卻因拖延1年,導致遲遲未能簽約營運,也讓文創業者無法進駐。因此市府決議,若文化部在年底前仍無法簽約,市府將不再代管。


涂醒哲表示,嘉義文創園區花費4億8500萬整修,但文化部卻歷經3次委外營運流標,直到去年11月才徵得第一優先議約廠商。加上全台5大文創園區,包括台北華山、台中、台南、花蓮都已成功委外經營,唯獨嘉義遲未能簽約營運,導致園區呈現閒置狀態,希望文化部能早日簽約、讓文創業者進駐。

涂醒哲強調,文化部的行政效率實在過低,簡直就像「牛步」,讓嘉義市民如何接受?加上嘉義文創園區恐淪為「蚊子館」,若再不簽約,之後將不排除要移送監察院,以了解相關原由。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章