樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

文山公宅開工 增166戶存量

【住展房屋網/台北報導】台北市副市長林欽榮日前宣布,位於文山區久康街的木柵段公宅基地將正式展開拆除工程,預計11月底拆完,明年就會開始興建公宅,並將增加166戶公宅存量。據都發局規劃,木柵公宅基地原為國有土地,北市府斥資3.8億,分2期辦理有償撥用,未來將興建地上13層、地下4層的建物。

林欽榮表示,文山區有租屋及都更需求,一旦木柵公宅興建完成,一方面可作為青年宅,一方面在附近6個民辦都更案啟動後也可提供住戶中繼用途。他指出,10月1日將成立公宅委員會檢討租金,目前考慮將租金定為市價85折,或透過社會局編列社會救助預算,按不同收入級距的房客實施租金補貼。
依現行公宅出租規則,房客每次租約為3年,最多續租一次。若符合弱勢資格,則可多續租一次,期滿不得續租。林欽榮表示,希望能讓年輕人用少於收入3分之1的費用付房租,剩下3分之2用來養育下一代、儲蓄,而在6到9年之後,就可以擁有自己的第一間房。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章