樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新制將近 財政部推網路報稅

【住展房屋網/台北報導】財政部日前表示,由於房地合一稅新制將在明年元旦上路,不動產「奢侈稅」將轉型落日,民眾於明年1月1日後交易的房地,如在103年1月2號後取得且持有期間在2年內或是新制實施後才取得,都應依新制規定申報課稅,且必須在所有權移轉登記日隔天的30天內申報。


財政部表示,民眾如有新制房屋、土地交易所得或損失,除可填寫「個人房屋土地交易所得稅申報書」,在規定期限內併同契約書影本、其他有關文件及繳稅款證明等,向戶籍所在地國稅局辦理申報外,也可到財政部電子申報繳稅服務網站下載,並在申報期限內透過網路辦理申報,節省來往及臨櫃等待的時間。

財政部進一步說明,在網路申報完成後,還必須在申報期限屆滿後的10日內,將契約書影本、繳稅款證明等等證明文件送至所轄的國稅局所屬分局或稽徵所、服務處。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章