樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新北「都更家教」再添生力軍

新北市「都更家教」第二梯次培訓於12月28日正式授證,由新北市副市長高宗正親自授予資格證明,本梯次共計 47 名取得資格,總計已有 103 位「都更家教」可投入社區深耕陪伴,輔導社區民眾推展都市更新事務。

高宗正表示新北市政府推出「都市更新推動師」培訓課程(簡稱都更家教),就是期望透過長達 4 個月共計 100 小時完整的專業課程及測驗,培養對都市更新推動具有熱忱的民眾或專業工作者成為更新種子,散播正確法令觀念與建立居民自主更新意識,加速新北市都更。

都更家教新增 47 名生力軍後,總計已有 103 名家教可為新北市民提供服務。這些都更家教連絡資訊都已公布在新北市政府都市更新處網頁,民眾可依照自己住家轄區尋找家教。如果不知道怎麼尋找家教,也可以在更新處網站下載社區諮詢表填寫,由更新處媒合幫助找到合適家教。

目前已有一處位於新莊地區的基地找到都更家教協助推動,另尚有多位都更家教與社區洽談中,顯示更新種子能量已漸有成效。有興趣想自力更新或整建維護的民眾,歡迎立即來電洽詢或上網查詢自家區域內的都更家教,一起來推動辦理都市更新。

以上文章、圖片版權由住展房屋網 www.myhousing.com.tw 所有,禁止擅自轉貼、節錄,未經本公司授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。違反上述聲明者,本公司將追究其相關法律責任。 如需授權,請與住展房屋網 (02)8797-3579 連絡

相關文章